Die Hilfeseiten von
Ruegenmagic

In dieser Anleitung

Weitere Anleitungen

Die Hilfeseiten

Ihre Daten

Im Menü „Ihre Daten“ nennen Sie Ihre Rechnungsanschrift und Möglichkeiten, wie und wann etwa potentielle Gäste mit Ihnen Kontakt aufnehmen können. Hier können Sie auch Ihre Zugangsdaten individuell anpassen.

Das Video zum Thema enthält das Wesentliche dieser Seite in Bild und Ton.

Aufbau der Programmoberfläche

1 Um zu Ihren persönlichen Daten zu gelangen, klicken Sie auf „Ihre Daten“.

2 Ihre persönlichen Daten gliedern sich auf in die Kategorien: Rechnungsdaten, Kontaktdaten und Zugangsdaten.
ähnlich dem Register in einem Büroordner haben wir diese Kategorien auf so genannte Registerreiter (kurz: Reiter) verteilt. Wenn Sie also auf einen solchen Reiter klicken, finden Sie die jeweiligen Details.

3 Damit ihre Veränderungen auch erhalten bleiben, müssen sie abgespeichert werden. Sobald Sie etwas verändern, färbt sich dieser Bereich gelb und soll damit ans Abspeichern erinnern. Sie können zunächst alle Kategorien nacheinander bearbeiten und abschließend speichern.

Reiter „Rechnungsdaten“

Falls sich Ihre Rechnungsanschrift einmal ändern sollte, korrigieren Sie bitte an dieser Stelle die betroffenen Angaben. Nachnamen und Firmenbezeichnung kann nur Ruegenmagic verändern. Kontaktieren Sie uns, sobald dieser Fall bei Ihnen zutrifft.

Reiter „Kontaktdaten“

Damit beispielsweise Gäste oder auch wir Sie erreichen können, benötigen wir einige Angaben wie etwa ihre Festnetz- oder Mobiltelefonnummer, oder auch eine Email-Adresse, die Sie regelmäßig abrufen. Geben Sie hier also an, wie Sie kontaktiert werden möchten. Nutzen Sie – wenn machbar – alle Kontaktmöglichkeiten, um besser erreichbar zu sein – zum Beispiel auch für diejenigen, die nicht telefonisch, sondern bevorzugt über E-Mail nachfragen. Damit der Anrufer sie nicht ständig verpasst oder zum ungünstigen Zeitpunkt anruft, können Sie ihm mitteilen, in welchem Zeitraum Sie für ihn erreichbar sind. Wir empfehlen dennoch den Einsatz eines Anrufbeantworters. Damit entgehen Ihnen weniger Anfragen in Abwesenheit.

Reiter „Zugangsdaten“

Die Zugangsdaten benötigen Sie für den befugten Zugriff auf die Ruegenmagic-Anwendungen. Nur mit Hilfe der Zugangsdaten können Sie Ihre Daten im System verändern.

Ihr Benutzername wurde bereits durch uns vergeben. Aber das Kennwort können Sie individuell anpassen. Aus Sicherheitsgründen sollten Sie für das Kenwort keine Namen aus ihrem Umfeld verwenden. Der Name Ihres Kindes, des Partners oder eines Haustiers sind also tabu. Geburtsdaten eignen sich ebenso wenig, wie die Wörter, die Sie im Duden oder im Schriftverkehr finden. Das gilt natürlich auch für Wörter aus Fremdsprachen wie z.B. Englisch, Französisch oder Latein. Also weder der „Papagei“, noch „Leadership“ oder ein „Tableaux“ sind gute Kennwörter.

Gute Kennwörter enthalten mindestens 7 Zeichen. Sie bestehen aus Zahlen- und Buchstabenkombinationen mit abwechselnder Groß- und Kleinschreibung. So eine Kombination könnte beispielsweise lauten: LaU12Tz. Aber verwenden Sie das Beispiel bitte nicht für Ihr Kennwort. Und vergessen Sie nicht die Schreibweise. Die Groß- und Kleinschreibung wird bei Kennwörtern nämlich immer berücksichtigt.

Diese Zugangsdaten dürfen Sie anderen Personen selbstverständlich nicht zugänglich machen. Sonst müssen Sie mit Missbrauch rechnen.